Статьи

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки


БЖУ на 100 гр: 15/ 6/ 9

Ккал на 100 гр: 154


Ингредиенты:


Для творожной основы:


400 гр. творога обезжиренного обычного (можно зернистого)

100 гр. мягкого обезжиренного творога

4 яичных белка

3 таблетки сахарозаменителя (или пол ч.ложки стевии)


Для глазури:

4 желтка

250 мл молока 2%

1 ст.л кокосовой стружки

3 ч.л какао без сахара

15 г желатина

сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления:


Перед началом приготовления, замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания.

Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.

Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем.

Пока запеканка печется мы сделаем глазурь.

В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем кокосовую стружку, какао и сахарозаменитель.

Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения.

Снимаем с огня и немного остужаем.

В форму в которой пеклась запеканка выливаем половину глазури.

Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшийся глазурью.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции "сырков".


Приятного аппетита!


Нет комментариев

Добавить комментарий